主页 > 乐活南安网 > 新闻 >
 

南海局势最新消息 中国在南海到底使了什么绝招?美终于认输(图

  南海仲裁,美日菲策划数年,7月12日终于出了结论,一边倒的所谓仲裁结果充分暴露这是三国对中国设的一个政治圈套,是想用一个非法的套子在中国身上,改变南海属于中国的主权。然而,中国经过一系列手段,最终使得美日菲的这次“耍流氓”行为彻底破产了。

  根据最新东盟外长会的结果,美国关于南海仲裁的态度已经改变,美日菲的系列策划最红未达到目的。我们先看最新消息:

  一、中国与东盟关系没发生变化。

中国东盟一家亲

  中国和东盟国家外交部长7月25日在老挝万象举行会晤,就全面有效落实《南海各方行为宣言》发表联合声明,维护南海的和平与稳定符合中国与东盟国家以及国际社会的基本利益。声明承诺,全面有效完整落实《宣言》,并在协商一致的基础上实质性推动早日达成“南海行为准则”。

  从声明中我们可以看出,经过中国的努力,最终个别几个国家没有能实质性地破坏中国与东盟的关系,用中国思路解决南海问题,用中国与东盟最大共识解决南海问题,通过和平谈判解决南海问题成了最终共识。

小日本不是东西,人品奇差!多少钱也买不动老子这一票!

  二、中国的好朋友柬埔寨力挺中国。

  据新加坡《联合早报》7月25日报道,第49届东盟外交部长会议联合公报于今日顺利出炉,提及南海局势的段落虽有8个,但文件对非法的所谓南海仲裁案结果只字未提。

  这次最终东盟外长联合公报对仲裁只字未提,要多亏了柬埔寨。正是中国的好伙伴柬埔寨的首相洪森强力拒绝了日本的威逼利诱,坚决反对在东盟外长联合公报中写入关于南海仲裁的字眼,最终公报才对南海仲裁只字未提。

  正所谓事上见真章,通过南海仲裁我们可以看到谁才是真朋友。在占豪看来,政治上柬埔寨是中国的真朋友,新加坡是中国的假朋友,老挝和中国关系紧密,泰国关系也不错,越南属于表面安静内心不平静,印尼换了总统后关系明显不如前,与马来西亚的关系只能还算凑合,菲律宾的关系接下来到底好不好要看杜特尔特怎么选择,与缅甸的关系只能说还算平稳。这就是当前中国与东盟国家整体关系的情况。

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市